今日はリモートワーク
息子が休み。
今日も自分でパパッと残り物ランチ
開けた冷蔵庫。
まず目に入ったのが数日前に
私が作ったペンネの残り一人前
冷蔵庫で放置されたトマトソースに
サバの水煮缶とオレガノ、バジルを
加えたソースで和えたのだけど、
多く作りすぎた(笑)
息子の分にペンネを新たに茹でて
ニンニクと春キャベツを炒めて、
期限切れのアクアパッツアソースで
煮込んで、上のペンネと一緒に
温めて完了。
栽培キットのラストシイタケを
ガーリックでソテー。
干からびそうな
ゴルゴンゾーラと
期限切れのクリームチーズを
白ワインで伸ばして味を整えて
パセリをパパッ。
最後に、ちょっとだけ残った
チーズフォンデュを温めて
回し掛けて
黒オリーブをパラパラして
じゃじゃ~ん!
できました〜
シーフードペンネ
と
しいたけのゴルゴンゾーラ煮込み
ほぼ全て残り物&
賞味期限に不安材料でしたが、
美味しく出来ました~
ごちそうさまでした~!
我が家で便利に使うのがこれ
お手軽便利〜
これも風味が良くてお勧めです〜♫