「減小麦」
「減砂糖」
目指してますみのりんこと申します
今日はずっと作ってみたかった
満月ポンフロランタン
作りに挑戦
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited003_block02.png)
出きたては
しょうゆの香ばしい香りが
「おいしい」への期待を上げます
しっとりになったけど
ほどよく食感の残るナッツと
キャラメルの甘みに
つい笑顔になる
「うまーい」
冷やしたら
また味変わるはずと
冷蔵庫で1時間
表面のしょうゆの香りは
薄まったものの
口の中に入れたときには
変わらず香ばしい
キャラメルの甘みが
よりしっかり感じられて
ナッツもサクサク感が増しました
もうちょっとおいたら
また味変しそう…
結論
満月ポンフロランタン
ありデス