今日のお弁当です
子育ても終わると
自分のために作るので
かなり自由度が高くなりました
職場には冷蔵庫とレンジがあるので
真夏でも傷みの心配もなく
そこが子どもたちの
学校のお弁当との大きな違いですね
前夜に作って冷蔵庫職場の冷蔵庫
マイカー通勤で30分以内
炎天下を持ち歩くこともなく
孤食なので
見栄えも気にしなくていい‼️
ポテサラ&きゅうり、トマト
ガーリックバターライス
白身魚のフライ
ビーフシチュー
夕飯の残りものです
…なんですが
歳を取って代謝も落ちたし
美容と健康のため
夜はあまり食べないようにしていて
家族はガッツリ食べる横で
私は炭水化物は殆ど食べず別メニュー
病院食のようにあっさりヘルシー
だから正確には
「私以外の家族の夕飯の残り」
です
昨夜と同じ内容だけど
自分は食べていないので
お昼に新鮮な気持ちで食べられます笑
昼はガッツリ
その前は
冷やし中華で
麺、具材をジップロック容器に入れ
手作りタレはボトルに詰め
器も持参して←瀬戸物で重い
出前を取ったかのような見た目で
平然と優雅に食べていました
オバチャンになると
やりたい放題です