3月頃からスローペースではありますが
たまにキッチン星人
混ぜて焼くだけなど
簡単にできるものばかりですが
素朴な味に大満足です
オジジが間違えて大量に買ってしまったイチゴは食べきれないのでジャムに(笑)
美味しいジャムができました
久々にスコーンが食べたくなり
パート時代のお店のレシピで焼いたけど
半量で作ったからか少し焼き加減が微妙~
ま、それなりに(笑)
カフェっぽく
後は大量ハッサクも
ママレードにしたり
前に作ったジャバラのはちみつ漬けを使ってパウンドケーキ
正月の残りの黒豆ケーキ
熟れ過ぎかけたバナナケーキ
お菓子ばっかりやないか~~~い
いえいえ
プランターの高菜で高菜漬け
今年もフリマアプリでわさび葉を買いました
醤油漬けに~
そんなキッチン星人の自転車ヘルメットが届きました
頭小さめオババ(脳みそが無いかも?)は子ども用ヘルメット購入です(笑)
上にいるのはカオに捕獲された100円ゼンマイじかけのピヨコちゃん
まだ健在で~す
ヨダレでぐちょぐちょですけどな
たまにしか更新できんので大量画像じゃ~