「しなの鉄道・軽井沢駅改札口脇」に在る「駅そば・しなの屋」は

   「峠の釜めし・おぎのや」が経営し「駅そば発祥の地」と云います

   「冷やし山菜たぬきそば・ちくわ天トッピング」

 

 

   「かき揚げ天ぷらそば・ちくわ天トッピング」

 

 

 

   「宿泊ホテル・メープルラウンジ」にて・・・・・。

   「季節のフルーツショートケーキ・メロン」

 

 

   「ルージュブラン」

   フランス産ホワイトチョコレートムースに苺のジュレを合わせて

 

 

 

   「軽井沢・森Q」で食事を戴きました!

   先ずは「國酒・雪男」を注文。

   「刺身盛合せ 鮪 中トロ・赤身、蛸、信州サーモン、鯛、シマアジ」

 

 

   「軽井沢レタスとアボカドのサラダ」

 

 

 

   「たこの柔らか煮」

 

 

   「樽熟成本格焼酎・黒澤 ロック」

 

   「はもカツすだち」

 

 

   「煮あなご」

 

 

   「國酒・黒龍」を追加注文します。

 

   「カマンベール西京焼」

 

 

   「鉄火巻」

 

 

   「ちらし寿司(小)」