「しなの鉄道・軽井沢駅改札口脇」に在る「駅そば・しなの屋」は
「峠の釜めし・おぎのや」が経営し「駅そば発祥の地」と云います
「冷やし山菜たぬきそば・ちくわ天トッピング」
「かき揚げ天ぷらそば・ちくわ天トッピング」
「宿泊ホテル・メープルラウンジ」にて・・・・・。
「季節のフルーツショートケーキ・メロン」
「ルージュブラン」
フランス産ホワイトチョコレートムースに苺のジュレを合わせて
「軽井沢・森Q」で食事を戴きました!
先ずは「國酒・雪男」を注文。
「刺身盛合せ 鮪 中トロ・赤身、蛸、信州サーモン、鯛、シマアジ」
「軽井沢レタスとアボカドのサラダ」
「たこの柔らか煮」
「樽熟成本格焼酎・黒澤 ロック」
「はもカツすだち」
「煮あなご」
「國酒・黒龍」を追加注文します。
「カマンベール西京焼」
「鉄火巻」
「ちらし寿司(小)」