「徳島土産・半田手延麺」は「温麺」が良いんじゃないかと、早速
試してみました! (なるほど、これだね!)
「恵比寿ガーデンプレイス・スターバックス」で昼食。
「チョコレートチャンクスコーンと あらびきソーセージパイ」
「白金・シェラトン都ホテル東京」での打合せに参りますと、正面
玄関で「45周年行事・氷の彫刻」が始まりました。
時間を気にしながら・・・記録を開始!
(予め、粗彫りはしてあります・・・この部分は見ていても面白く
ないんで、はい。 今日皆さんの前で氷を掘っているのは、氷彫刻
一年生ですが、各地のコンクールにも出場しています。 約30分
で「タテガミを風になびかせる馬」が完成する、筈です。 失敗を
する事もありますんで・・・・・)
(馬の顔を、少し 小ぶりに作ると綺麗に見えます。 小顔ですね)
(細い鋸で体を擦っています・・・こうすると「艶」がでます)
(完成しました、これから 力仕事! 台に運んで乗せるのですが
乗せるの失敗すると、今までの苦労が・・・・・)
(おお、乗ったよ! ほら、灯りをつけて! 御覧を戴きまして
ありがとうございました!)
自宅に戻ると「赤坂四川飯店・陳建太郎 ジューシー生餃子と
陳建一 四川辛口担々麺」の夕食が待っていました!
(「牛肉そぼろ」は、我が家特製だそうです)