弊社協力専門業者の息子君(いずれは経営を任せる後継者とか)の
結婚式に御招きを戴きました。
会場は「マンダリンオリエンタル東京」との事・・・・・美味しい
「中華料理」が戴けるかな?
開宴前のウエルカムドリンク「桜のカクテル」
「乾杯!」
「港式焼味碟」(香港式焼き物盛り合わせと広東風ピクルス)
「黄耳楡耳竹笙燉湯」(高級乾燥きのこ黄耳楡耳と冬瓜蒸しスープ)
「白ワイン」
「蠔油皇鮑魚」(国産鮑のオイスターソース煮込み)
「赤ワイン」
「羅定豆鼓排骨」(羅定式スペアリブの豆鼓煮込み」
「籠仔蒸荷香雪蟹肉撈飯」(ズワイ蟹を乗せた蓮の葉蒸しご飯)
「東方冰糖水凍荳腐」(杏仁豆腐)
「茉莉花茶」(ジャスミンティー)
「芋頭糕」(タロ芋ココナッツケーキ)
これは「ウエディングケーキのお福分け」かな?
若い二人だけに「演出」が新鮮で、あの「お開き」前の「お手紙」
を「新郎新婦の子供時代三世代に扮した子役」が登場して「語り」
ました・・・これは感動的でしたね!