今日は、いや今日も「ホテル雅叙園東京(目黒雅叙園)」で開催
された「団体定期総会」に出席し、「総会後懇親会」にも参加を
いたしました。
さて、今日は「和食? 洋食? 中華? ミックス?」
卓上に「ナイフ・フォーク」が並び・・・「洋食」ですね。
「Hors‐d’oeuvre カンパチの炙り 旬菜サラダ柚子ドレッシング」
「Soupe カリフラワーのポタージュ」
「Poisson カラス鰈のロース 南仏野菜のソテー 香草トマトソース」
「Granite レモンのシャーベット」
「Viande 牛フィレ肉のポワレ ポムドフィノワ添え 赤ワインソース」
(ポムドフィノワ:ジャガイモのグラタン?)
「Dessert 完熟マンゴーのミルフィーユ」
そして「Pain・Cafe」でした!
明後日も「目黒雅叙園」で「通常総会・懇親会」、「あの会だから
多分『和食宴席』だろうなぁ・・・・先日の「和食宴席」とどの位
被るか・・・そうだ! 並べてみようかな?