「国技館二階・大相撲維持員ラウンジ」で供される「ちゃんこ」は
十五日間の前半・後半で「ちゃんこを 担当する相撲部屋・味付け」
が変わります。
今場所は「前半戦・伊勢ノ海部屋 醤油ちゃんこ」から「後半戦・
高砂部屋 塩ちゃんこ」となっていました。
(この「塩ちゃんこ」が、過去全ての「ラウンジちゃんこ」と比べ
一番美味しかった! と思う)
いつものように「シャンドン」を飲みながら・・・。
「国技館名物 焼き鳥・つくね、表稲荷・裏稲荷、太巻・チーカマ」
観戦を終えて帰宅後、「我が家の姫」に「サッパリとした夕食」と
伝えると・・・「んじゃあ、素麺に胡瓜に致しましょう」との事。
「あ、そうだ! 『国技館・焼き鳥』が在った筈!」と・・・。
今日は「あの、我が家の『辛口ビーフカレー』が食べたいなぁ」と
リクエストいたしますと・・・・・。
「ビール飲む? 軽井沢ビール・瓶があるけど!」
「たっぷりキャベツサラダ」と。
「あの、我が家の『辛口ビーフカレー』でございます」
「ん、ん、そうそう これこれ! 美味じゃ!」