今日は「我が家の姫」と「芦屋お好み焼きねぎ焼き・寛」に伺い

   ました。

 

   まずは「生ビール」で。

 

 

   「真鱈のチャンジャと たたき胡瓜梅和え」

 

 

   「血液サラサラ 淡路島新玉葱サラダ」

 

 

   「赤ワイン 広島三次・TOMOE トモエ(シラー)」

   (2023年 G7広島サミット社交夕食会で提供されたとか。

    清流・白雲・夕立・朝霧・夕霧・・・広島県北部の「三次」

    で 太古より繰り返されてきた 美しい水の循環、その一部と

    して存在するワイン、それが「TOMOE」です。

      ミディアムボディ、香りはフレッシュなブルーベリーが中心、

      スミレの花が優雅に香ります。

      ピュアで透明感のある控えめなオークフレーバー、バランス

      のとれた飲み疲れしないシラーです・・・・・・との事です)

 

 

 

   「クリームチーズの和風ネギ和え」

 

 

   「自家製牛スジのオムレツ」

 

 

   

   「米粉・ねぎ焼き(ミックス:ブタ・スジ・イカ・エビ・タコ)」

   (レモン醤油で味付けしてあるが、自家製鬼おろしポン酢もかけて)

 

 

 

   「焼きそば(しお・タコ)」