「今日は『美味い 鰻』が食べたい!」と「我が家の姫」が申します。
と云う事で「神田きくかわ上野毛店」に伺いました。
「うな丼」か「うな重」か、どちらにしようかな・・・「あれ、この
『数量限定・特撰丼』って、まだありますか? ああ ある! じゃあ、
それ二つね」
「瓶ビール」と「きくかわ名物・キャベジン二人前(シェア)」
「酒にしようかな・・・『菊正宗』を一合、常温で!」
「若鮎の唐揚げ」(抹茶塩で、唐揚げ・肝煮凝り・マリネ)
「特撰丼」が参りました!
「肝吸い」「香の物・薬味・果物(ライチ)」
そして「特撰丼」が「ど~ん」と登場!
(「きくかわ」の鰻は「厚みがあり、柔らかの フランセーヌかな)
今日の昼は「食べ過ぎ」・・・夕食は「翁達磨乾麺・納豆蕎麦」
(納豆・山芋、薬味たっぷり、そばつゆを掛けて、混ぜる混ぜる!)