「今日は『美味い 鰻』が食べたい!」と「我が家の姫」が申します。

   と云う事で「神田きくかわ上野毛店」に伺いました。

 

   「うな丼」か「うな重」か、どちらにしようかな・・・「あれ、この

   『数量限定・特撰丼』って、まだありますか? ああ ある! じゃあ、

   それ二つね」

 

   「瓶ビール」と「きくかわ名物・キャベジン二人前(シェア)」

 

 

 

 

   「酒にしようかな・・・『菊正宗』を一合、常温で!」

 

 

   「若鮎の唐揚げ」(抹茶塩で、唐揚げ・肝煮凝り・マリネ)

 

 

 

 

   「特撰丼」が参りました!

 

 

   「肝吸い」「香の物・薬味・果物(ライチ)」

 

 

 

   そして「特撰丼」が「ど~ん」と登場!

   (「きくかわ」の鰻は「厚みがあり、柔らかの フランセーヌかな)

 

 

 

   今日の昼は「食べ過ぎ」・・・夕食は「翁達磨乾麺・納豆蕎麦」

   (納豆・山芋、薬味たっぷり、そばつゆを掛けて、混ぜる混ぜる!)