またまた「我が家の食卓シリーズ」でございますが・・・・・。
「豊年楽市・丹波黒豆」
「鶏胸肉酒蒸し、ブロッコリー、半熟卵、柚子マヨネーズ」
「半ちゃんぽん」
本日は「新玉葱の日」だそうです。 (この日「ご飯」は無しで)
「新玉葱、桜えび ポン酢」
「アレッタ、玉葱、ベーコン炒め」
「新玉葱、しらす ポン酢」
「塩さば」
「スモークサーモンサラダ」
「キムチ納豆豆腐」
「鶏唐揚げ」(今日も「ご飯」は抜きにしました!)
「小松菜と油揚げのお浸し」
「銀座はげ天・天ぷら弁当」
「フリーズドライ はまぐりの吸い物」
(えっ「はまぐり?」と聞いてしまった! 見た目は「蜆・浅利」
のサイズだが、味はシッカリ「はまぐり」でした)
「新玉葱と椎茸のスープ」
「天然スズキのソテー、アレッタ・ひらたけ・新玉葱 バター炒め」
今日は久しぶりに「ご飯」を食べることに!