またまた「我が家の食卓シリーズ」でございますが・・・・・。

   「豊年楽市・丹波黒豆」

 

 

   「鶏胸肉酒蒸し、ブロッコリー、半熟卵、柚子マヨネーズ」

 

 

   「半ちゃんぽん」

 

 

 

   本日は「新玉葱の日」だそうです。 (この日「ご飯」は無しで)

   「新玉葱、桜えび ポン酢」   

 

  

   「アレッタ、玉葱、ベーコン炒め」

 

 

   「新玉葱、しらす ポン酢」

 

 

 

   「塩さば」

 

 

   

   「スモークサーモンサラダ」

 

 

   「キムチ納豆豆腐」

 

 

   「鶏唐揚げ」(今日も「ご飯」は抜きにしました!)

 

 

 

   「小松菜と油揚げのお浸し」

 

 

   「銀座はげ天・天ぷら弁当」

 

 

   「フリーズドライ はまぐりの吸い物」

   (えっ「はまぐり?」と聞いてしまった! 見た目は「蜆・浅利」

    のサイズだが、味はシッカリ「はまぐり」でした)

 

 

 

   「新玉葱と椎茸のスープ」

 

 

   「天然スズキのソテー、アレッタ・ひらたけ・新玉葱 バター炒め」

 

 

   今日は久しぶりに「ご飯」を食べることに!