昨日の「我が家の夕食」は・・・「今日は 出かけた帰りにねぇ、

   『握り寿司』を買ってきたから、それで良いかな?」との事。

   「中島水産・上にぎり鮨 もえぎ」

 

 

 

   本日の「昼食」は、錦糸町で「向島ビル・工事契約」の帰り道に

   「赤坂四川飯店」に立ち寄り「ランチセット」を戴きます。

   (不辣品・辛くない料理から二品選んでシェアします)

   「牛肉と新玉葱の細切り炒め」

 

 

 

   「エビの衣揚げ チーズ入りマヨネーズソース」

 

 

 

   「若芽とタケノコのスープ」

 

 

   「白飯と搾菜」

 

 

   「デザート 杏仁プリン」

 

 

 

   そして今日の「我が家の夕食」は・・・「寒いから、鍋ね!」

   との事でありまして『胡麻豆乳鍋』になりました。

   「めかぶ」

 

 

   「胡麻豆乳鍋」

   (ホテルニューオータニ「Foods Shop Sakagami」で購入した   

   「ふれ愛・媛ポーク使用 でかまる餃子」と「豚肉・白菜・帆立」

   が入っているそうです)

 

 

 

   二杯目は「味変」で、「四川花椒と唐辛子の新鮮な辛味・麻辣醤」

   を入れてみます・・・「あっ、これ良いね!」