昨日の「我が家の夕食」は・・・「今日は 出かけた帰りにねぇ、
『握り寿司』を買ってきたから、それで良いかな?」との事。
「中島水産・上にぎり鮨 もえぎ」
本日の「昼食」は、錦糸町で「向島ビル・工事契約」の帰り道に
「赤坂四川飯店」に立ち寄り「ランチセット」を戴きます。
(不辣品・辛くない料理から二品選んでシェアします)
「牛肉と新玉葱の細切り炒め」
「エビの衣揚げ チーズ入りマヨネーズソース」
「若芽とタケノコのスープ」
「白飯と搾菜」
「デザート 杏仁プリン」
そして今日の「我が家の夕食」は・・・「寒いから、鍋ね!」
との事でありまして『胡麻豆乳鍋』になりました。
「めかぶ」
「胡麻豆乳鍋」
(ホテルニューオータニ「Foods Shop Sakagami」で購入した
「ふれ愛・媛ポーク使用 でかまる餃子」と「豚肉・白菜・帆立」
が入っているそうです)
二杯目は「味変」で、「四川花椒と唐辛子の新鮮な辛味・麻辣醤」
を入れてみます・・・「あっ、これ良いね!」