「今日の夕食は『ビーフカレー』だから、昼にカレーは食べないで」

   との連絡が「我が家の姫」から入りました・・・「は~~~い」

 

   「明太鯖缶のサラダ」

 

 

   「我が家のスパイシービーフカレー」

 

 

 

   「今日は、『韓国料理の日』でぇ~す」との事で・・・・・。

   「渋谷東急フードショー カンナムキンパ・スープマン」

   「四種のナムル」

 

 

   「ヤンニャムチキン(甘辛黒酢ソース)」

 

 

   「ミニキンパ(韓国海苔巻)五種バラエティセット」

   (厚焼玉子・大根ナムル・わらびナムル・さきいか漬け・青唐辛子

    醤油漬・牛肉・きんぴらごぼう、ごま油・海苔・焼肉たれ・胡麻・

    玉葱・」コチュジャン・エゴマの葉)

 

 

   そして「相模屋 海老のだし・魚介スンドゥブ(辛口)」」

 

 

   「うむ、なるほど。 確かに『韓国料理の日』ですな」