「今日の夕食は『ビーフカレー』だから、昼にカレーは食べないで」
との連絡が「我が家の姫」から入りました・・・「は~~~い」
「明太鯖缶のサラダ」
「我が家のスパイシービーフカレー」
「今日は、『韓国料理の日』でぇ~す」との事で・・・・・。
「渋谷東急フードショー カンナムキンパ・スープマン」
「四種のナムル」
「ヤンニャムチキン(甘辛黒酢ソース)」
「ミニキンパ(韓国海苔巻)五種バラエティセット」
(厚焼玉子・大根ナムル・わらびナムル・さきいか漬け・青唐辛子
醤油漬・牛肉・きんぴらごぼう、ごま油・海苔・焼肉たれ・胡麻・
玉葱・」コチュジャン・エゴマの葉)
そして「相模屋 海老のだし・魚介スンドゥブ(辛口)」」
「うむ、なるほど。 確かに『韓国料理の日』ですな」