今日の「昼食」は、久しぶりに「中目黒饂飩名店・おにやんま」に
伺い「冷大デラックス」をテイクアウトしました。
「冷大(大盛にしてしまいました)デラックス」には「豚バラ肉・
油揚げ・天ぷら三種(鶏天・野菜人参天・海老天)・揚げ玉・葱」
が載っています! (大盛は 結構 たっぷりで、しかも「恵比寿紀
伊國屋」で購入した「燻製玉子」も・・・満腹です!)
今夜の「我が家の 食卓」には、先日「ホテルニューオータニ Sa
kagami」で購入した「新潟豚のシュウマイ」が登場しました。
「新潟肉のシュウマイ」は「新潟駅南、こだわり居酒屋 旬食酒好・
Yuu」が製造した、「ヨーグルトからできる乳清を食べて育った
新潟県ブランド豚肉」を使って、香りと旨さがありさっぱりとした
上品な甘さが特徴の美味焼売です!
(「ブランド豚:純白のビアンカ」、新潟の旨みを一個づつ丁寧に
手作りでギュッと包みました・・・との事です)
「竹輪ともやしの炒め」
「ふんわり玉子と豚肉と木耳の炒め」
「炒飯小丼」
先日、「恵比寿ガーデンプレイス」での打合せの帰り「Peter
Luger」で購入した 二個のケーキの一つで「Key Lime
Pie」・・・キーライムとコンデンスミルクの甘酸っぱいタルト、
爽やかな黄色は 着色料を使わず手作りした自然なキーライムの色。