「ホテル雅叙園東京(目黒雅叙園)」の二月恒例行事「京都五花街

   舞妓芸妓のおどり鑑賞食事会」が復活致しました!

   今年は「宮川町・京おどり」が披露されます。

   (今回「舞台」の撮影は すっかり忘れてしまい、戴いた料理のみに)

 

   「前菜 立春大吉 雅の器に・・・」

   ・小松菜浸し 煎り唐墨

   ・袱紗卵・姫栄螺木の芽田楽・鰯味醂干し・天豆チーズ風味

 

 

 

 

 

   「椀盛 雪ごもり椀」

   ・九絵・鶏安平・人参・軸菜・口、柚

 

 

   「造り 旬魚彩いろ」・・・あれ? 写真は? 撮ったと思たが。

 

   「焼肴 宿借り伝法焼」

   ・蟹・穴子・椎茸・百合根 鼈甲餡

 

 

   「煮物 利休あん掛け」

   ・芋・蛸・南瓜・粟麩オランダ・菜の花

 

 

   「強肴 牛フィレ黒胡椒」

 

 

   「食事 鯛飯」(止椀:赤出汁、香の物)

 

 

   「水菓子 黒蜜白玉杏仁」

 

 

 

   「我が家の食卓」から・・・・・。

   「ジャパンミート 手ごねメンチカツ」

 

 

   「ファミマ アンガス牛使用、ユッケジャンスープ」

 

 

   「牛皿」(え~と、何処どこの「牛肉」と聞いたように思うが、

   忘れてしまった!)

 

 

   「長いもポン酢」

 

 

   「長崎産鯵のフライ」

 

 

   「油淋鶏」

 

 

   「納豆・キムチ豆腐」