30年余続けられている 「北海道 善兵衛オープン」 は、今年も 「小樽カントリー
倶楽部」 で開催され、プレー後の懇親会は・・・・これも毎年恒例 「小樽・鮨名店
庄坊番屋」 で行われました。
先ずは 「SAPPORO CLASSIC」 で乾杯!
「今年も 北海道の美味いもん 食ってってよぉ!」 と 「庄坊番屋」 の親仁が用意
して呉れましたのは・・・・・。
「きんき煮つけ」
「うに・真つぶ貝・帆立・北寄貝」
「水蛸」・・・親仁が 「朝 茹でたばかりだからよ、美味いでしょ!」
「平目」
「鮪・大トロ」
「帆立バター」
「ぼたん海老」
「鮪・赤身」
「あれ、青木さん 今日は あまり食べてないんじゃないのさ、
食欲無いのかい、握り 如何する?
大トロ握るかい・・・…要らない? じゃあ三平汁飲んでくさ?
ええっ、それも 要らないのかい・・・・・あれ、如何したのさ。
なに、昨日のジンギスカンが残ってる? えっ ダブルジンギスカン!
昼間と夜と二回 ジンギスカン食べたぁ~。 そりゃあ北海道のもん
だって遣らないよ!
なに、お腹がメエメエ言ってるって、あははは、そりゃ羊食い過ぎだ。
穴子 食べてってよ、美味いんだ。 北海道の穴子は違うんだよぉ。
穴子はさ、海道の穴子はでけえのよ、厚みがあってさ。
江戸前の穴子は、小せえ方が良いって言うからよ」
いやいや、今年も 「庄坊番屋 美味大満足」 であります!