昨日に引き続き、中学高校同期メンバー(青木以外総入替え!?)との忘年会は・・・そば「ゆふ徳」で。

会場前で、バッタリ銀座のビルオーナーOさんにお目にかかる(Oさんも、「ゆふ徳」を御利用頂いている)。ニコニコ


 同期4名集合・・・早速、エビスビールビールで乾杯。

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 付き出しは、「自家製塩辛」「大根とジャコ(ふろふき大根の皮を活用)」「おから」・・・美味いグッド!

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 そろそろと、国酒常温「大七・純米生酛・福島」お酒を注文。


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 つまみは、「板わさ」「自家製卵焼き」「煮たまご(そばつゆで煮込んだようです)」「鴨焼き(ねぎが美味い)」

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 何時の間にか、国酒常温は「山鶴・超特選辛口特別純米酒・奈良」お酒に変わっている。

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 そして、「海老・いか・野菜てんぷら」「しいたけチーズ焼き」、女将さんから「御新香」サービス。

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 再追加の「ゆく年くる年・朝日酒造・新潟」お酒を温燗にして、各人「せいろ」「ゆず切り」「牡蠣そば」割り箸を食す。ラブラブ!

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 風邪気味の青木はここで早退。ショック!

元気な三人は、弊社隣地の「マザーエスタ」でワインを楽しむそうです。シラー

移動同行し、店に送り込んで帰宅。