昨日に引き続き、中学高校同期メンバー(青木以外総入替え)との忘年会は・・・そば「ゆふ徳」で。
会場前で、バッタリ銀座のビルオーナーOさんにお目にかかる(Oさんも、「ゆふ徳」を御利用頂いている)。
同期4名集合・・・早速、エビスビールで乾杯。
付き出しは、「自家製塩辛」「大根とジャコ(ふろふき大根の皮を活用)」「おから」・・・美味い
そろそろと、国酒常温「大七・純米生酛・福島」を注文。
つまみは、「板わさ」「自家製卵焼き」「煮たまご(そばつゆで煮込んだようです)」「鴨焼き(ねぎが美味い)」
何時の間にか、国酒常温は「山鶴・超特選辛口特別純米酒・奈良」に変わっている。
そして、「海老・いか・野菜てんぷら」「しいたけチーズ焼き」、女将さんから「御新香」サービス。
再追加の「ゆく年くる年・朝日酒造・新潟」を温燗にして、各人「せいろ」「ゆず切り」「牡蠣そば」を食す。
風邪気味の青木はここで早退。
元気な三人は、弊社隣地の「マザーエスタ」でワインを楽しむそうです。
移動同行し、店に送り込んで帰宅。