シルバーウィーク最終日、近くの「アンビアンス」でランチナイフとフォーク

あおき日和


  長野県伊那出身の大平シェフはベルギーで修行し、目黒・東山で開店。 

あおき日和


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  田舎で取れた野菜も生かし、若手ながら素晴らしいベルギーフレンチを創っています。

あおき日和


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  ホールを担当した青木さんも本来は料理人ですから、食事・ワイン・ベルギービール
  等への注文・質問も見事にこなして行きます。

  他店のシェフも食事に見える事が有り、これからの大平シェフの活躍が楽しみです。
  本日のメニュー

 白ワイン:07CHABLIS<Patte Loup>/08ルパイヤート甲州Sur Lie   

あおき日和


 前  菜:季節野菜の冷たいミルフィーユと生ハムのジュレ        

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       旬のサンマのマリネ・肝とバルサミコのヴィネグレット 
    
あおき日和


       サロマ産ホタテとヤリイカのグリエ・フレッシュトマトソース 
 
あおき日和


  白ワイン:08カリフォルニアGirasole Vineyard Chardonnay

あおき日和


  魚 料理:オナガダイのポワレとムール・サフランのリゾット      

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        秋鮭のゴマ焼き・秋なすのヴィネグレットとキュウリのパスタ仕立て

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  赤ワイン:06ラングドッグRoc de Saint-Jean Merlot
        06オーストラリアBrown Brothers Shiraz

あおき日和


  肉 料理:鴨胸肉のロースト・信州野菜と旬のキノコのシャスールソース  

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        豚の低温ロースト                    

あおき日和


デザート:ブドウと赤ワインのスープ仕立てスパイス風味・寒天のジュレ 

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       濃厚なティラミスとフィヤンティーヌ            

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       自家製のリコッタチーズとドライフルーツのケーキ・

       ヨーグルトとミントのシャーベッット   

あおき日和

  
       食後 酒:グラッパ Paolo Berta
             ラム Rhum Reux
  
念の為、一人前ではありませんシラーあせる