「奥沢駅」の近くに「親仁の創作料理が美味い小体な店」があるよ

   と誘われて「満る川」に伺いました。

   「良い酒も置いているから楽しみに」とも言われておりましたので

   「はて、何から飲むかな・・・・・知らない銘柄もあるが、最初は

   飲みなれた処から行こうかな。 『鍋島・辛口』をお願いします」

 

   「鍋島辛口」

   (この後、試飲も含めて幾つ飲んだのだろう? 思い出す限りでは、

    日高見・手取川・谷川岳 T2/T4・播州一献・酔鯨 二種・出雲

    富士・・・等々)

 

 

   「柿・帆立・胡桃・大徳寺麩の白和え」

 

 

   「広島産牡蠣フライ(衣に柿の種)」

 

 

   「鱧・海老・松茸・銀杏の土瓶蒸し」

 

 

   「サーモンとヒラマサ」

 

 

   「有明海の海月・天草の蛸」

 

 

   「鯛・玉葱にゆかり」

 

 

   「焼き茄子」

 

 

   「煮物・秋刀魚」

 

 

   「土鍋栗ご飯」

 

 

   「溶き卵の椀」

 

 

   「水菓子:ありの実(蜂蜜)」

 

 

   「次は十二月かな?、予約状況は如何なの?」

   「あの~、年内は ほぼ予約で一杯なのですが、年末に若干入れる日

   があるような、無いような・・・・・」

   「じゃあ、年明け早々は?」   

   「えっ、一月ですか? 未だ 予約受付していないので。 あ、はい

   その日なら空いています、ええ 大丈夫です」との事で、次回が決ま

   りました。

   「そうだ、次々回も決めちゃおう! 三月は・・・」

   「三月は、まだ受付ていませんので・・・あ、決めちゃうんですか?

   三月の@日、あ 大丈夫です!」