「目黒友和会九月定例会」は諸般の事情で「原則28日開催」を
繰り上げ変更して「ホテル雅叙園東京(目黒雅叙園)・旬遊紀」
で開催されました。
(原則28日と申しますのは、28日が土曜日・日曜日又は月末
になった場合 繰り上げています)
私が「戴き物」の「國酒:伝心、黒糖焼酎:ご縁」を持ち込み。
「螺鈿細工」が美しい、「大型回転卓」の上には・・・・・。
「ジンジャーミルク」
「本日の前菜」
・鮮魚のワンタンサラダ
・クラゲの冷菜
・トマトの酢漬け
「海老の紹興酒漬け」
「よだれ鶏」
・秋刀魚の燻製
・湯葉巻き
・和牛の冷菜
「ハマグリと燕の巣入り茶碗蒸し」
「フカヒレの姿煮込み 銀器盛り、キャビア添え」
「大海老と松茸のウニソース炒め」
「特製窯焼き北京ダック」
「冬瓜ときのこの煮込み」
「ハタの蒸し物」
「中華風土鍋ご飯」
「二種のデザート」
・六種フルーツ盛合せ
・ココナッツミルクアイスクリーム
美味大満足満腹でございます。