「目黒友和会九月定例会」は諸般の事情で「原則28日開催」を

   繰り上げ変更して「ホテル雅叙園東京(目黒雅叙園)・旬遊紀」

   で開催されました。

   (原則28日と申しますのは、28日が土曜日・日曜日又は月末

   になった場合 繰り上げています)

 

   私が「戴き物」の「國酒:伝心、黒糖焼酎:ご縁」を持ち込み。

 

 

   「螺鈿細工」が美しい、「大型回転卓」の上には・・・・・。

 

 

 

   「ジンジャーミルク」

 

 

   「本日の前菜」

 

 

   ・鮮魚のワンタンサラダ

   ・クラゲの冷菜

   ・トマトの酢漬け

   

 

 

 

   「海老の紹興酒漬け」

 

 

   「よだれ鶏」

 

 

   ・秋刀魚の燻製

   ・湯葉巻き

   ・和牛の冷菜

 

 

   「ハマグリと燕の巣入り茶碗蒸し」

 

 

   「フカヒレの姿煮込み 銀器盛り、キャビア添え」

 

 

 

 

   「大海老と松茸のウニソース炒め」

 

 

   「特製窯焼き北京ダック」

 

 

 

   「冬瓜ときのこの煮込み」

 

 

   「ハタの蒸し物」

 

 

 

   「中華風土鍋ご飯」

 

 

 

   「二種のデザート」

   ・六種フルーツ盛合せ

   ・ココナッツミルクアイスクリーム

 

 

 

   美味大満足満腹でございます。