今週の常備菜️手前左:さつま揚げと大根とこんにゃくの煮物、真ん中:ひじきとちくわとにん... 今週の常備菜‼️ 手前左:さつま揚げと大根とこんにゃくの煮物、 真ん中:ひじきとちくわとにんじんの煮物、またもや。 右手前:切り干し大根の煮物は先週の残りで、 右奥:ジンギスカンと豚肉と野菜炒め、 米麹で作った甘酒、 このほか 撮り忘れた鶏肉としめじのマヨネーズ炒めクミン風味と ニンニクをガンガン入れて作った餃子と 手羽元のスープが冷蔵庫に。 作りすぎやろ✋🏼笑 ちっさい冷蔵庫はパンッパンですわ。 甘酒は11月の舞台で共演した中島菜穂ことなかしーにゴリ押しされてから作り始めてもう5回目くらいかな。もっとか。 甘酒は飲む点滴なんだとか‼️ 炊飯器で白米1合に対し水3合分で普通に炊いておかゆ状態にし、冷まして米麹を入れ、濡れ布巾をかけて保温にし数時間で、砂糖を使わずすんごく甘く発酵します。 冷蔵庫でも日持ちするし毎日飲んでます。 信じる者は救われる✨笑 #青木レシピ #常備菜 #甘酒 #クミン #いつもやりすぎる #青木愛 #アラサー女子 #これで1週間は大丈夫 Ai Aoki 青木愛さん(@aokinoai)が投稿した写真 - 2017 Jan 15 6:10am PST