おはようございます。
先日の焼きおにぎりレシピ。
友人からも早速作ったと連絡もらいました
私は昨晩かなり遅い時間、24時近くにひとつ冷凍ストックをチンして食べてしまいました
今日はもう1月21日で、
えーもう1月終わるの??
とびっくりしているところでございます
季節の行事や収穫体験など
娘たちがいなかったら、やっていなかっただろうなと思いますが、
1月はお餅つきへ。
白金台のMUSUBUという場所。
八芳園プロデュースのお店です。
昨年もここのお餅つきに行きましたが、500円で体験でき、つきたてのお餅も食べられます。
よいしょー、よいしょー
やわらかくて美味しい
そして、今月は納豆作りも。
昔ながらの藁を使った納豆作り。
これは、日本ソイフードマイスター協会主催のオンラインイベントでした。
上の子も下の子も同じ園で同じ学年の仲良しの友人宅で。
その後はパパがお肉を焼いてくれ
ママがおしゃれなディップやサラダを作ってくれ、
朝から夕方まで長時間滞在させてもらいました
いやー、居心地よかった。
最高、最高
納豆はその後、発酵させて完成。
来月は味噌作りしようかな。
ではよい週末を!
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
サロンドールオンラインストア
ママのための造花やアクセサリー、贈って喜ばれるおむつケーキを販売しています。
ママ・プレママをHAPPYに。サロンドールフラワースクールも開催しています。
姉妹で最初に起業した会社です。
ママのための造花やアクセサリー、贈って喜ばれるおむつケーキを販売しています。
ママ・プレママをHAPPYに。サロンドールフラワースクールも開催しています。
姉妹で最初に起業した会社です。
サロンドール楽天市場店
楽天アカウントをお持ちの方は楽天市場店もご利用ください。
楽天アカウントをお持ちの方は楽天市場店もご利用ください。
一般社団法人日本ソイフードマイスター協会
私の妹が代表をしています。「大豆を毎日食卓に」。家族のための食事学です。
レシピ開発、「ジュニアソイフードマイスター」「ソイフードマイスター」の資格発行もしています。
私の妹が代表をしています。「大豆を毎日食卓に」。家族のための食事学です。
レシピ開発、「ジュニアソイフードマイスター」「ソイフードマイスター」の資格発行もしています。