こんばんは、池上真麻です。
姉妹でプレママ・ママのためにライフスタイルの様々な提案をしております。
家族を守る栄養学。
日々のプチトラブルから災害までをカバーする食の提案。
毎日の癒しに、お花のある生活(造花)、
妊婦さんの安産祈願、出産祝い。おむつケーキ、ベビーシャワープロデュースは・・・
さて、皆さん。
高野豆腐ってどんなイメージがありますか??
煮物。
旅館で出てくる。
そんなイメージでしょうか。
その高野豆腐がまさかのハワイアンに!!!
Taste made というアイディアレシピの動画サイトにて、日本ソイフードマイスター協会の考案(レシピ担当、妹!)レシピが公開されています。
高野豆腐をそのまま揚げると、油がとにかく吸収されてギトギトになりますが、この一手間でまさかの食感です。
高野豆腐感ゼロでした。
植物性なので、冷めても固くなりません。
普通の唐揚げ代わりに、お弁当にもおすすめ間違いなしです。
私も今度、娘のお弁当に入れようと思っています。
そして、このレシピのモチコチキン風メニューが、先日、青山のavexの本社前の人気のキッチンカーで1日だけ販売されました。
よくこのレシピを考案できたなぁと妹を尊敬です。
今回のメニュー開発を依頼してくれた、友人でもあるミオちゃん、妹と。
協会認定講師であり、元ミスインターナショナル日本代表のアキちゃんと。
(妹が、背伸びしたいと言っていた
)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
実は訪れた時には完売していました。
こうやって形になっていくのって嬉しいですね。
発信することが多いですが、これからも姉妹でプレママ・ママに役立つライフスタイルの提案ができたらと思います![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)