すみません。
この記事なんて1月の下書き保存ですよ。あー、なんてこと。
お気に入りのものの紹介。
カルディで買ってみた西京漬けのたれ。
これ、すごくよかった。
使いきったので先日買いに行ったらたまたま売り切れでゲットできず![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
鮭など(塩鮭じゃないですよ)にテキトーにまぶしてジップロックに入れて半日ほど。
でもたいてい私はそのあと冷凍保存。
食べたくなったら解凍して焼きます。
余計なものが入ってなくて![うずまき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/108.png)
いいですよね。
![うずまき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/108.png)
![100点](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/523.png)
あと、ハイホームというクレンザー。
これも環境にも優しいクレンザーなのに、シンクが驚くほどピカピカ!!
実は、キッチンの水栓の奥側が、もうかなり厳しい水垢、白っぽい塊になっていたのですが、これで何度かゴシゴシしたら、本当にきれいに。
見つけたらぜひ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
窓を開けるとなんだかだんだん寒くなってきたような。
風邪もひかないよう気をつけましょうね。
プレママ・ママのためのお花とダイパーケーキ(おむつケーキ)をメインとしたお店。ベビーシャワー のプロデュースもしています。
ジュニアソイフードマイスター養成講座(本部開催) 南麻布にて
2020年3月5日・12日(二部制オンライン講座)
2020年4月19日(日)13:00~17:00(一日集中)
2020年5月11・18日(月)11:00~13:00(二部制)
2020年5月16・23日(土)20:00~22:00(二部制オンライン講座)
2020年6月6日(土)13:00~17:00(一日集中)
2020年6月25日(木)11:30~15:30(一日集中)
2020年7月6日・13日(月)11:00~(二部制オンライン講座)
※二部制の講座時間:第一部・第二部とも、100分~120分
ソイフードマイスター養成講座(本部開催) 南麻布にて
2020年4月26日(日)10:30〜14:30
2020年6月7日(日)10:30〜14:30
2020年6月8日(月)11:30〜15:30
アンバサダー募集中!(オンラインで受講可能 )
対面講座(私が担当) 70分 ダイパーケーキ マイスターも随時募集中。 |