今日は午前はベビーシャワージャパンの仕事
午後はデスクワークで気づいたらこんな時間ガーン

疲れてこのまま寝てしまいたいです笑い泣き



この前、鶏胸肉をどうにかすると宣言?した日のメニューですが、クックパッドを見て選んだレシピがヒットでした!!


これ




レシピID 2093978

私は家にあるもので、乾燥バジルも混ぜました。

{21A35512-A4D7-4DC6-B3B3-BCD2E0EB1BD3}


余ったらサンドウィッチに挟んでもよさそう!
と思ったのに全部食べてしまいました。

私の時短メニューはイタリアンが多いので、イタリアンにも合うこのレシピ、ありがたかったー!

パスタは定番ですが、シンプルなトマトとツナのパスタ。
{0E9C7459-F8BF-413A-BF35-2A0588AB6418}

ガーリックをオリーブオイルで炒めて、トマト缶を投入して、ツナも入れて煮詰めるだけ。
シンプルなのに美味しい。自画自賛ニヤニヤニヤニヤ


昨日のスペアリブは、

{7350650C-FD51-432A-A649-EE6C5EC526F9}

昔、母から教わった方法で
3時間ほど弱火でスペアリブをコトコト茹でて
そのあと冷まして余分な脂をとり

こんな感じになります。
{4220F0B3-A326-4D83-9EDD-B643B73DAB40}
昨日はすぐ冷ましたくてベランダに出しました。


そのあと、好きな味付けでフライパンで焼きます。

昨日はパクチーがあったので、少し酸味のある味付けにしようと思い、余っていた焼肉のたれにレモンを入れました。


{8487E8B4-66CE-4371-B9F2-6DD61901DC20}

立派なパクチーが安かったので買っていたものの、何に使うか考えていなくて、急遽こうなりました。
ちなみに、お肉は、普段とても高い明治屋でスペアリブが安くなっていた日にち思わず買って冷凍していたものです。
さすが明治屋!なスペアリブでした。



今日も時短メニューにしなくちゃだからイタリアンになりそうです。
あぁ、もっと家事を要領よくやりたいゲッソリ