今日は、東京堂へ買い付けに行った帰り、少し時間をつぶしてからケンと外食デートをすることに!







ケンはメキシカンが大好き。
少年時代をLAで過ごしていたので、メキシカンがたぶん郷土料理的な感じなのでしょう。
お友達の家や学校のカフェテリアなどメキシカンを食べる機会が多かったらしいです。
私は、チョー ドメスティックに、そして、行動範囲も実に狭く生きてきているもので

なんちゃってメキシカンしかわからず。
レシピを見つけて作っても、タコス以外はケンの納得のいくものを作ってあげられないのです。
正解の味がわからないのですよね

いろいろお店も試しているのですが
美味しいけど何か違う。。。
と。んー、何がどう違うのかわからず。
そんな話を友人にしていたら教えてくれたのが
ランチ向きですが、今晩行ってみました。
六本木店は、たまにいくROTIのとなりで、存在は知っていたけど、何のお店なのか知りませんでした!!
ブリトーを頼みました。
サブウェイ的に注文します。
入っているのは基本のお豆、お米、レタス、チーズ、のほか チキンをセレクト、ソースはサルサ3種ミックス、アボカド、サワークリームを。
ケンもブリトー。
あとはワカモレとチップス。
考えてみると、ジャンクっぽく見えるブリトー、しっかり具材が入っていて、立派なごはんですね。
店内は外国人が多く、みんな美味しそうに食べたりテイクアウトしてました。
なにより、ケンが満足してくれてよかった

でもここにはエンチラーダがなく
私はまだケンの求めるエンチラーダの味を食べたことがないので、どなたかオススメのお店があれば教えてください

メキシカン探究、まだまだ続きます。