昨日、今日は、大阪、千葉、大宮の3箇所でサロンドールの講師やフラワーディプロマ卒業予定のメンバーたちが 呉服店で和装ヘッドドレスのワークショップの講師として活躍

大阪は雪の心配もしていましたが、無事に終了したようでよかったです!!
来週は熊本や鹿児島です。
今夜は、今半の美味しい神戸牛をいただいていたので
三田ばさら風のトマトすき焼きにしてみました。
トマトと玉ねぎ、バジル!
もちろん、本当のばさらではもっももっときれいに盛られますけどね
しめは、パスタです。
お店では太平面のタリアテッレですが、家にリングイネしかなかったので代用。
別のお鍋で塩を入れアルデンテに茹でている間に、すき焼きの余っているお汁に、赤ワイン、トマトピューレ、バジルを入れてグツグツ。
茹でたパスタを入れて和えて
すき焼き鍋がなくて、ティファールのフライパンですが
外側がステンレスのせいか、食べているときはそんなに違和感がないのですけど、こう写真で見るとフライパンですね
すき焼き鍋やしゃぶしゃぶ鍋、実家にはあったけれど、一年でそんなにたくさん使うわけでもないのでつい後回しにしています。。。。
いつか買おう、いつか。
あぁ、美味しかった。
ごちそうさまでした






