昨日、今日は、大阪、千葉、大宮の3箇所でサロンドールの講師やフラワーディプロマ卒業予定のメンバーたちが 呉服店で和装ヘッドドレスのワークショップの講師として活躍ビックリマーク

大阪は雪の心配もしていましたが、無事に終了したようでよかったです!!

来週は熊本や鹿児島です。




今夜は、今半の美味しい神戸牛をいただいていたので

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三田ばさら風のトマトすき焼きにしてみました。

トマトと玉ねぎ、バジル!
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オリーブオイルでにんにくの薄切りを熱してから割り下ですき焼き。
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トマトはひっくり返したりせず、柔らかくなるまで放置です。

もちろん、本当のばさらではもっももっときれいに盛られますけどねニヒヒ


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生卵でいたたまくお肉はもちろん、トマトも美味しい~。ガーリックやバジルの風味がひと味ちがったすき焼きになりますよ。



しめは、パスタです。
お店では太平面のタリアテッレですが、家にリングイネしかなかったので代用。

別のお鍋で塩を入れアルデンテに茹でている間に、すき焼きの余っているお汁に、赤ワイン、トマトピューレ、バジルを入れてグツグツ。

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茹でたパスタを入れて和えて

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パルメザンチーズをかけて出来上がり。
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すき焼き鍋がなくて、ティファールのフライパンですがガーン

外側がステンレスのせいか、食べているときはそんなに違和感がないのですけど、こう写真で見るとフライパンですね笑い泣き

すき焼き鍋やしゃぶしゃぶ鍋、実家にはあったけれど、一年でそんなにたくさん使うわけでもないのでつい後回しにしています。。。。

いつか買おう、いつか。


あぁ、美味しかった。
ごちそうさまでしたおねがい