今日は幼なじみや、けいと一緒に。
贅沢ランチ

幸せいっぱい。
夜はゴーヤーチャンプルーの予定が、豚肉もスパムもない

こんなときには、常備していてよかった大豆肉!!
乾物、常温保存なので何かと便利です。
調理しやすいミンチタイプはよく使いますが、スライスタイプは久しぶり。
水に戻して
絞ってから再びくさみをとって、だし汁につけて大豆の匂いを取り(ここまでをやっておいて冷凍しておくと便利です)、そして、今日はチャンプルーの味付けのまま、一度軽く揚げました。
そして、なんだか写真が美しくなくて微妙ですが

健康的なおかず。
大豆肉、サロンドールのお菓子講師の宏美さんが
ミラソーヤのブログにきれいにアップしてくれているので、そちらをぜひ
