今日は幼なじみや、けいと一緒に。
贅沢ランチ
幸せいっぱい。




夜はゴーヤーチャンプルーの予定が、豚肉もスパムもない


こんなときには、常備していてよかった大豆肉!!
乾物、常温保存なので何かと便利です。


調理しやすいミンチタイプはよく使いますが、スライスタイプは久しぶり。

水に戻して
{EC74198B-A62C-4435-9977-EDE8D9A94F5F:01}

絞ってから再びくさみをとって、だし汁につけて大豆の匂いを取り(ここまでをやっておいて冷凍しておくと便利です)、そして、今日はチャンプルーの味付けのまま、一度軽く揚げました。


{C94CD549-9896-44A3-B3B6-3DE96EF7EE4A:01}

うん、お肉みたい。



そして、なんだか写真が美しくなくて微妙ですが
{73D075CC-00B1-499A-8C57-AA94E902BA14:01}

健康的なおかず。


大豆肉、サロンドールのお菓子講師の宏美さんがミラソーヤのブログにきれいにアップしてくれているので、そちらをぜひ笑い泣き