今日はレッスン、レッスン、取材と長い一日でした!

帰宅して慌てて作ったごはんは 

栗ご飯
ほうれん草のおひたし
冷奴(最近好きなのはお醤油でなくて、塩昆布を乗せてごま油を垂らす食べ方)
そして、牛肉、長ネギ、エリンギ、ごぼうの炒め物 

だったのですが

炒め物、何味にしよう?
と思って調味料ラックを見たら


そうそう、こんな美味しそうなお塩を友人にもらっていたのでした!

{2C450CF7-2AB2-43A7-9106-22BF68EFED6F:01}

原材料名、もう美味しそうでしょ

{6F192620-443E-40B0-AF27-59C9B1323528:01}


これが本当に美味しくて!


このお塩で炒めるだけで充分。

食べるときにすだちをかけました。
頼れる調味料が増えました