今夜は野菜たっぷりイタリアン。
自宅ごはん。
時短料理にはやっぱりイタリアン!
今夜は塩麹も活用。
やさしくまろやかに。
そして冷蔵庫一掃。
カポナータ風
冷凍庫に眠っていた鶏肉の表面をガーリックオリーブオイルで焼いて
冷蔵庫にあった使いかけのパプリカ各種、ナス、トマト、玉ねぎ、インゲンを加えてグツグツ煮て、途中で塩麹を加えて。最後に余っていたバジルも加えました!
パスタ
使わなきゃ痛んでしまうキャベツとツナをガーリックオリーブオイルで炒めて、塩麹も加えて。
茹でたパスタと和えました。
以上!
野菜もたっぷり、冷凍庫もすっきり。
イタリアン助かります!
デザートはオレンジ。ケンが剥いてくれました!
ごちそうさまでした。
自宅ごはん。
時短料理にはやっぱりイタリアン!
今夜は塩麹も活用。
やさしくまろやかに。
そして冷蔵庫一掃。
カポナータ風
冷凍庫に眠っていた鶏肉の表面をガーリックオリーブオイルで焼いて
冷蔵庫にあった使いかけのパプリカ各種、ナス、トマト、玉ねぎ、インゲンを加えてグツグツ煮て、途中で塩麹を加えて。最後に余っていたバジルも加えました!
パスタ
使わなきゃ痛んでしまうキャベツとツナをガーリックオリーブオイルで炒めて、塩麹も加えて。
茹でたパスタと和えました。
以上!
野菜もたっぷり、冷凍庫もすっきり。
イタリアン助かります!
デザートはオレンジ。ケンが剥いてくれました!
ごちそうさまでした。