昨晩、親子丼を作りました
この親子丼は昔、川上文代先生に習ったもので、二つポイントがあります。
じっくり皮目を焼いて余計な脂をとること。
そして、卵は2回に分けて流すこと。
味付けは先生のレシピ通りですが、本当に美味しいんですよ
昨日は同じお鍋で同時に大豆肉ミラソーヤのブロックタイプを使って親子丼もどきも作りました。
食感は鶏肉とはまた違うけれど、これはこれで美味しい
カロリーも抑えられます
写真で見ると、どっちが本物の親子丼かわかりづらいでしょう
Android携帯からの投稿

この親子丼は昔、川上文代先生に習ったもので、二つポイントがあります。
じっくり皮目を焼いて余計な脂をとること。
そして、卵は2回に分けて流すこと。
味付けは先生のレシピ通りですが、本当に美味しいんですよ

昨日は同じお鍋で同時に大豆肉ミラソーヤのブロックタイプを使って親子丼もどきも作りました。
食感は鶏肉とはまた違うけれど、これはこれで美味しい

カロリーも抑えられます

写真で見ると、どっちが本物の親子丼かわかりづらいでしょう

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