日曜日のラジオのあとの話です。
サロンドールから発売された国産大豆100%を原料とした大豆肉MIRASOJA(ミラソーヤ)
の美味しい調理の仕方を伝授する女子会、大豆肉クッキングを開催しました。
先生はさおちゃんです。
さおちゃん、本当に研究に研究を重ね、もはや大豆肉のレシピも相当増えていますし、本当に大豆肉の達人です。
この会には「食」に興味のある方や「美」に興味のある方たちがいらしてくださいます。
たまたま日曜日は私が昔所属していたモデル事務所時代のお友達も来てくれました。
右からグエちゃん、千代ちゃん、私。
そして千代ちゃんがママ友として連れて来てくれたまゆちゃんは、偶然にも私たち姉妹と同じ小学校~大学の出身。さおちゃんのひとつ年上だそうで、「久しぶり~!」と再会があったのです。
というわけで、この写真だけ見るとプチ同窓会のようです。
グエちゃんも千代ちゃんも昔大豆肉に家族がトライしたことがあったそうで、そのときはあまり美味しくいただけなかったそうですが、今回は美味しくて感動した~!と言ってくれました。
それにしても、すでにそういう食材を親が取り入れていたとは、さすが太らない人たちは食べているものが違うんだわ!と実感しました
グエちゃんからお誕生日プレゼントかわいいブレスレット。グエちゃんありがとう!
千代ちゃんは来週またいつものメンバーでお誕生日会
来月は千代ちゃんのお誕生日会も。

女子って集まるの好きですね

そのほかの写真や大豆肉クッキング女子会の様子は後日サロンドールのブログで!