フードショー、ファベックスにサロンドールの大豆肉MIRASOJA(ミヤソーヤ)を置かせていただいて3日目。本日最終日です。

製造してくださっているNDCさんのブースの一角をお借りしていますが、NDCさんのみなさんは本当に温かみのある方たちで、私たち、甘えてばかりですあせる




妹やNDCの社長と撮った写真はサロンドールのブログに後日載せますね。


何か質問されたこんなふうにお答えしておりました。




今まで大豆肉を召し上がったことのない方たちはみなさん、
「これお肉じゃないの!?」

と驚き、

召し上がったことのある方たちはほとんどの方が、
「なんでこんなに大豆くさくなく調理できるの!?」
とか
「こんなに美味しいのはじめて」
なんて言ってくださいますドキドキ

むふむふ。

秘密。


じゃないです。サロンドールのブログもレシピは書いていますし、商品にレシピのポイントも書いてありますよ。




本当に大好評のミートソース風アップ




さおちゃんの研究の成果です。
自慢の一品チョキ




いろいろなブースを覗いては勉強になるし、とにかく刺激ある3日間でした。


基本的に業者さん向けの展示会なので、食材だけでなく、食品パッケージとか、たいきやきを作る機械とか、普段なかなかお目にしないものもずらりと並んでいて興味津々でした。


パッケージに関しては購入者としていろいろ質問してみたり。

面白かった!!


あと、慣れないことといえば、
「社長!!」
と呼ばれること。慣れなくてしばらく自分のことだと気づかないこと多数あせる


だって・・・


ねぇあせる




とにかく充実した3日間でした。

そして、海浜幕張駅に野球取材以外で3日間通ったのも初めてでした。

マリンスタジアム行きたい~野球



では帰宅したら明日のロケの台本チェックです。

みなさま素敵なフライデーナイトをべーっだ!





Android携帯からの投稿