こんにちは
今日から仕事始めの方も多いかな
2011年も頑張って行きましょう
さて、昨日の続きですが、いただいた落花生(炒ってあるタイプ)を剥いて作ったのは手作りピーナッツバター。
輸入物の濃いピーナッツバターが好きな方、簡単だからぜひ試してみてください。
おうちで作ると無添加だし安心ですよね
簡単すぎるので写真載せるまでもないんですが・・・
フードプロセッサーに入れて(ほかに何もいれません。)
ガーっとまわして・・・・・(この粒子状でやめるとケーキやクッキー作りに使うパウダーになります)お好みでお砂糖をお好みの甘さになるように入れて・・・(私は天然甘味料のカロリーゼロのラカントを使用)
ずっとかけていると、ナッツには油分があるので、ある瞬間から突然クリーミーになります。
以上
簡単
HACCIの空き瓶に詰めてみたら・・・
あらいやだ、HACCIのピーナッツバターみたい
甘みをハチミツにしてもいいのかも
今朝の朝食はこの自家製ピーナッツバターをトーストに塗りました。
美味しかったなぁ
青木真麻公式ウェブサイトMarsa's Web
青木真麻 Twitter
真麻&紗織姉妹プロデュース ギフト商品&お稽古サロン