さて、本日の食ブログ3つ目はお寿司です。



好きな食べ物は?と聞かれたらいろいろ迷っても、必ずお寿司(江戸前)は入ってきますニコニコ



若~い頃は、お寿司屋さんでは握りだけいただければいいと思っていましたが、(まぁ、今も握りだけでも十分嬉しいですけれどね)いいお寿司屋さんになればなるほど、握りの前の一品料理も非常~に美味しいのですよね合格


先日、日本でも有数の美食家だと思われる尊敬すべき大先輩に西麻布にある「海心」(かいしん)というお寿司屋さんに連れて行っていただきました。



お食事の写真はありませんが、握りの前のお料理では、お刺身はもちろんのこと、なんとも贅沢なえんがわの炭火焼きやノドクロなども絶品でした。今年初、まつたけもいただいちゃいましたよチョキ


その大先輩が「ここまで美味しいと日本料理屋に行かなくてもいいくらい」とおっしゃっていたほどです。



もちろん、握りも本当に美味しいラブラブ!



こはだがこんなに美味しいとはニコニコ全部美味しすぎて口に入れるたびに「美味しい」と発しておりましたニコニコ



ワインもいただきました。こちらのワインは「お値段はそんなに高くないけれどとても美味しい」そうです。私はお酒は本当に弱いので、口をつけた程度なのですがあせる


青木真麻のオフィシャルブログ

青木真麻のオフィシャルブログ


ワイン好きな方なら知っているのかなぁはてなマーク




お寿司屋さんのお値段はわかりませぬが、一見さんお断りのお店ではないですし、いつか両親を招待してみたいなぁと思いながらいただいておりました。



ちなみに、西麻布には38軒のお寿司屋さんがあるそうです。銀座の次に多い地域だとか。それだけに、その中でも大先輩がこのお店が好きなのには理由があるんだなあと、美味しさ、佇まいを見て納得でした合格



あぁ、贅沢、私ラブラブ!




今日はこれからサロンドールのお稽古で、そのあとには大学チアの友人とごはん。そしてサッカー観戦ですチョキ



海心

港区西麻布2-24-8

03-3797-0100