こんばんは
昨日から4日連続でサロンドール開催日。
準備でバタバタしております
合間をぬってサッカー勉強してます
理由あってね
ラグビーももちろんね
野球もね
経済もね(経済というより指標チェックだけかもしれないけど・・・)
さて、この前の日曜日には差し入れでこんなに美味しそうな
クロワッサンをいただきました
というか、本当に美味しかった~
初めていただきました。ドミニク・サブロン
のクロワッサン
「パリで最も注目されているブーランジェの一人 “ドミニク・サブロン”氏の、日本初進出となる高級ブーランジェリー。パリの三ツ星レストランで使われるサブロン氏のパンは、多くの美食ガイドや雑誌に紹介される パリジャン&パリジェンヌ絶賛の味。厳選された素材を使い、長時間発酵を経て丁寧に作られる 質の高い本場フランスのパンはかみ締めるほどに、奥深い味わいが口の中に広がります。」
だそうです
サクっとしていて、
プレーンなものも
チョコレートが挟んであるタイプも
本当に美味しくて感激でした
ありがとうございました。
美味しいもの日記はまだまだ書きたいことがたくさんですが
明日の準備中につきまた今度~
明日はね、ハンガリー大使館料理長によるお教室の開催。
20名満席です。ありがとうございます。
大使館と何回やりとりしたかなぁ。感謝感謝です。
そして、お土産を提供してくださったPICK社にも感謝。
PICK社の美味しい話も書きますね
ではでは