おはようございます
今週も頑張りましょう
さてさて。
実家暮らしのときのように
「作ったお料理です」ジャーン
「作ったお菓子です」バーン
みたいな記事が少ないと思いますが、
だってねぇ・・・
実家のように作る機会が多くないからなぁ
なんだか地味なものは作っています
例えば・・・
夏に作った柚子こしょう。(作り方など夏の記事はこちら )
あのときの余りの青唐辛子を冷凍保存していたので
最近また柚子がたくさん売られているし
そろそろ作っておこうかなと 2週間ほど前に再び作りました。
作りたての青々したかんじから色に変化があって
そろそろいただくことができますが
まぁ、大量ですので、友人に分けようかと思います。
と言ってもいる人いるかなぁ・・・
(必要なご友人のみなさまメールお待ちしてます)
色、わかりづらいかもしれませんが、夏に作ったものは
いいカンジになってきています
で、今度は買った柚子が余ったので、
ゆずジャムはヨーグルトにかけていただくのが好きです
そうそう、会食だらけの贅沢胃袋に対応すべく
家ではカロリー低めを心がけているものの
やっぱりお菓子は作りたいので、こんな本を買いました
研究してみます
あ、あとね。
実家から引っ越したのと同時に退会してしまったスポーツクラブ。
やっぱりこのままだとブヒブヒ一直線なので
ようやくですがご近所で申し込むことにしました。
今月後半からでも行ければなぁ