2週間ほど経ってしまいましたが、
大親友のあやのと行ってたっくさん食べてきた
学芸大学駅近くの凛喰(リンク) という串焼き屋さんでの
美味しい写真をどうぞ
あやのが大好きで、私も3度ほど足を運んでいた恵比寿の
「い志井」(コラーゲンコースが最高でした)の方が独立されて
出したお店なんです。
店内は女性同士でも入りやすいきれいなお店でした。
では、たっぷり写真いきまーす
白レバー。こんなに美味しいレバ刺し、久しぶりに食べました。
もう、これでこのお店最高!って思ってしまうほど。
センマイやガツもガツをわさび醤油でいただくのは初めてでしたが
以下は串焼きの数々。
あら、いやだ。
私ってば、どれがどれだか写真ではわからなくなってしまったわ
でもね、鶏のハラミを初めて食べたのですが、美味しくてびっくりでした
「はい、鶏のハラミ」
と出されたときに、あやのの名言(迷言?)がまた出ました。
「え?ハラミ?私、その言葉世の中で一番好き!」
いろいろでしょ。
みなさん、何が何だかわかりますか
わさびつけたり、辛子つけたり、あぁ、見るだけで美味しさが蘇るわ
お口直しされたところでまたお肉へ。
つくねと卵って最高ですよね
食べ過ぎ
さらにお店の方がトマトもりもりのお皿と
キャベツたっぷりも出してくださったのですよ。
「もうこんなにトマトは食べられないかも」
なんて言いながら平らげていました。
「こんなに食べる女性は見ないよー」
なんてお店の方に言われてしまいまいた
やっぱり
しかも、ものすごく喋っているのに結構なペースで平らげていたようで・・・
あー、あやのと私の胃袋は
「まだ食べられるけど、一応今日は炭水化物はやめとく!」
なんてわずかな抵抗を見せていた二人なのでした
でも、また絶対行きたいと思うお店でした。
次はいつ行こうかなぁ
Q&A、しばらくお待ちくださいませ