エシレのバター。
美味しいパンにつけていただく贅沢を頭に浮かべ考えただけで
ニヤニヤしてしまいます
I LOVE ECHIRE
そうそう、川上先生のお教室のパティシエコースでこのとき 作った
ガレットブルトンヌもエシレバターを使用して、
本当~に美味しかったなぁ
それでね。
わたくし、丸の内界隈はあまり詳しくないのですが
最近通っているお勉強の会場が丸の内なので、休憩中に散策したら
丸の内ブリックスクエアなるものが出来ていて、こんな素敵な空間が
超モダン空間もかっこよくて好きだけど
こういうヨーロッパっぽい空間も大好き。
都会のビルの合間にこんな空間なんて素敵じゃないですか~
で、何が入っているのかなと思ったら、エシレのマークが目に入ってきて。
エシレ・メゾン デュ ブール
ですって
エシレバターをふんだんに使ったクロワッサンやケーキが
売られているようで、行列ができていました。
すごくいい香りが漂っていて、たまりませんでした。
時間があったらちゃんとのぞきたいなぁ