家庭菜園の青唐辛子。
収穫したら柚子こしょうを作ろうと思っていましたが
なかなかその量に達しなさそうなので
事務所の石川葉子ちゃんのブログで紹介されていた
お手軽レシピを試してみました。
ひたすら切って、お醤油に漬けるだけ
お醤油だけ使っても
青唐辛子ごと使っても美味しいんですって
冷ややっこにかけたり
青唐辛子をごはんにかけたり
だって香っただけで食欲そそられましたもん。
ちなみに、このお醤油さしは妹にもらった
絶対に液垂れないお醤油さし。かなりイイです
それから、贈り物でいただいた大きなスイカ2玉
食べても食べても3人ではなかなか消費できず。
一部熟してきたので、これは大変と思ってミキサーでガーっ
一口サイズの氷皿に流して冷凍庫に入れて出来上がり。
簡単スイカシャーベット
冷やしたワイングラスなんかに入れて出したら
素敵になると思われます
どちらも夏の食卓にいいですねー