札幌で妹とスーパーに行ったとき、妹がおいしいと

すすめてくれた納豆です。

「豆蔵のまぼろしの納豆」



石狩市のお豆で出来ているそうです。

大切に東京に持ち帰りました。



粒が大きくて黒いんですひらめき電球




お豆の味がしっかりとする納豆でしたよニコニコ



実はとっても納豆好きで、いつも冷蔵庫に納豆があります。

いつもこれを買うという決まりもありませんが

キムチと混ぜてごま油をちょっと垂らしたり

茹でたオクラの輪切りと混ぜたり

しらすと混ぜたり

もちろんそのままでもいただきますよニコニコ


でも、この納豆はお豆の味がしっかりするので

敢えてそのまま食べるのがいいみたい音譜


それにしても北海道は美味しいものがたくさんですね。





先週右目にものもらいができて、治ったと思ったら

今度は左目にショック!

今日は一日メガネで過ごしました汗