札幌で妹とスーパーに行ったとき、妹がおいしいと
すすめてくれた納豆です。
「豆蔵のまぼろしの納豆」
石狩市のお豆で出来ているそうです。
大切に東京に持ち帰りました。
粒が大きくて黒いんです
お豆の味がしっかりとする納豆でしたよ
実はとっても納豆好きで、いつも冷蔵庫に納豆があります。
いつもこれを買うという決まりもありませんが
キムチと混ぜてごま油をちょっと垂らしたり
茹でたオクラの輪切りと混ぜたり
しらすと混ぜたり
もちろんそのままでもいただきますよ
でも、この納豆はお豆の味がしっかりするので
敢えてそのまま食べるのがいいみたい
それにしても北海道は美味しいものがたくさんですね。
先週右目にものもらいができて、治ったと思ったら
今度は左目に
今日は一日メガネで過ごしました