ばたばたで
この時間のブログアップ失礼いたします
中部地方ではかなり有名と思われる
肉のスギモトさんに行きました
なんと牛まぶし
和牛の良いところを軽くあぶった肉
上品な甘辛いタレが敷かれたご飯のうえに乗っかっています
一度目は普通にお茶碗によそって頂き
二度目は薬味を
三度目は薬味プラスお出汁をかけて茶漬け風に頂きます
名古屋といえばひつまぶし
蓬莱軒のウナギよりリーズナブルでしたが
これはこれでアリの一品でした
結論ですが
やっぱり肉が素晴らしいと
どう料理してもうまいっ
って言ったら
お店に怒られますかね(笑)
リンクを貼っておきますので
お近くにお越しの際はぜひ
私は土岐アウトレットモール内のお店で食べました
次は大人も子供も大好き
ハンバーグ編ですよ
お楽しみに