お昼、節電のため、太陽光発電中に
安納芋をオーブンで焼いておきました。
夕方になり、『孤独のグルメ』を観る前に急いで
リーフレタスを1/2個洗っておいて、白菜と豆腐の味噌汁も
作っておいて…
井之頭五郎さんを視聴しました^^毎日のルーティン。
夕飯は帰宅した夫が仕上げてくれました。
鶏むね肉2枚(業務スーパーで購入)をオーブンで焼き、
粉チーズ(業務スーパー)とチェダーチーズ(業務スーパー)
をフライパンで絡めた料理。
粉チーズ感が残っていて、子供達が喜ぶ味付け。
むね肉なのに、こってり感出ちゃった…
それから、安納芋はオリーブオイルで再度焼き、
それはそれは甘いのかと思ったら…✨
甘くない安納芋でした・・・
Σ( ̄ロ ̄lll)
薄甘な芋なら、紅はるかとか紅あずまで良かったわ…
最近、サツマイモがどれもこれも甘くない気がするのは、
何故????
子供達が「これ、インカのめざめ?(ジャガイモ)」と聞くくらい
甘くない…
いや、インカのめざめの方が甘い。
さ、一次審査通過で喜んでいられないのです。
添削用シナリオがあと半分で仕上がるので、
そっちの世界に入らないと…。
そんでもって、新作もう一本書き始めて
数本同時進行で進めたい。
ちなみにですが、一次審査通ったシナリオは、
添削に出したことが無いシナリオでした。
コンテストを知って、そのコンテストのために
書き始めた長編でした。
昨年の10月、よくあれ書いたなぁと。
もし、入選しなかったら、添削に出そうかしら…💦