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クープぱっくり気泡ボコボコの

バゲットが焼けるようになる

通信動画レッスン

 

 

 

白川 あおいです

(プロフィールはこちらから

 

 

 
 
今日のテーマ
 
 

バゲット発酵不足に

現れる特徴5つ

 

 

 

バゲット発酵不足で

クープが開かなかった

 

 

クープぱっくり
気泡ボコボコの
バゲットが焼けるようになる
 
 
通信動画レッスン
受講生さんも

 

 

 

今では発酵の見極めを

しっかり覚え

 

 

クープぱっくりの

バゲットを焼けるように

なっていますチョキ

 

 

 

 

受講生さんのバゲット↑↑

 

 

 

 

そこで今日は、

 

 

バゲット発酵不足に現れる

特徴5つ

 

をお伝えしちゃいますねびっくりマーク
 
 
 
ズバリ!!!
 
バゲットの発酵不足の
現象としては
現れるのはこの5つ
 
 
・全体的に丸みを帯びる

・クラム(内側)が詰まる

・クープ以外の所から裂ける

・ボリューム不足

・クープが開かない

 
 
この中からどれか一つでも
当てはまってたら
 
 
発酵不足を
疑ってみてくださいねキラキラ
 
 
 
 
 
では、
具体的な発酵完了の
見極めポイントは?
 
 
これは、
何度も生地を触って
確認するしかありません。
 
 
生地が緩んだら、
 
生地のコシが抜けたら
発酵完了ですよ!!
 
 
 
でもでも、
触っても分からない…
そんな方の為に
 
 
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6、クープぱっくり2次発酵の
 見極め方のポイント
 
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