ご覧頂きありがとうございます。
クープぱっくり気泡ボコボコのバゲットが焼けるようになる通信動画レッスン
バゲットパン教室が開ける通信資格講座、集客サポート
白川 あおいです
東芝石窯ドームER-PD3000 でバゲット焼いてます
レッスンをしていて良く話題になるのが、
使っているオーブンについて!!
私が使っているものは…
東芝石窯ドームER-PD3000
特に最新上位機種ではないですよ。
数年前にその時の型落ちのものを買いました。
確か、4.5万くらいだったような?
最近の最上位機種は、10万を超えるものも多いですが、最上位機種でなくともクープの開いた美味しいハードパンは十分焼けますよ!!
ただ、クープの開いたハードパンを焼くに当たって
・250℃まで上がる
・蒸気(スチーム)が出る
この2つは必須です。
もし、これからオーブンを買い換える。
なんて予定のある方で、ハードパンを焼きたい!!
と思っている方は、
250℃まで上がるのか?
スチームは出るのか?
そのあたりを調べてからのご購入をオススメします!!
美味しいハードパンが焼けるようになりたいー!!
クープぱっくりのバゲットが焼けるようになりたいー!!
気泡ボコボコにしたいー!!
そんな方に向けて
クープと気泡が開くコツを公式LINEにて大公開中!!
↓↓