ご覧頂きありがとうございます。
ご自宅のオーブンでもパン屋さんのようなハードパンが焼けるようになるパン教室
白川 あおいです
元フランス料理の料理人。
某大手スクールのパン師範科を卒業した講師がご自宅でしっかりとパンが焼けるようになるまでレッスンさせて頂きます。
ベーコンエピ、カットのポイントは躊躇せず思い切り!!
パン屋さんでも人気のベーコンエピ!!
麦の穂という意味のあるエピ
そう!!
ベーコンエピの形は、麦の穂の形なのですよ!!
ハサミでカットし交互にずらすと、エピの形に!!
このカットに、カッコ良いエピの形にするポイントがあります。
●躊躇せずに思いっきりカットすること
恐る恐る切ると断面が潰れてしまいます…
勢い良く思い切り!!
●想像より深く切り込む
切り込みが浅いと焼いた時に膨らんで残念なエピに…
⚫思いっきり左右にずらしましょう!!
Instagramなどでもよくエピの写真を見させて頂くのですが、
もっと、ずらした方が良いのになーっと思うエピたくさんあります!!
この3点のポイントをしっかり押さえると、
写真のように理想的な麦の穂、かっこいいエピが完成しますよ!!
大丈夫!!上手にできます!!
勢い良く思いっきり、切り込みを入れ、左右にずらして下さいね。
当教室で行っている、低温長時間発酵法でのハードパンが作れるようになるコースレッスン。
成形を少しずつステップアップしながら4回目の最後には短いバゲット(フィセル)が焼けるようになるレッスンです。
越谷市の他にも、草加 八潮 春日部 川口 足立区
吉川 さいたま市の方々にご参加頂いております。